Spiedino di Seppie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E’ un secondo facile da preparare e ottimo da gustare. Indicato e adatto al “dopo feste natalizie” per il apporto calorico ridotto: spiedini di Seppia con pomodorini.

Tempo Preparazione: 2 ore
Tempo Cottura: 30 Minuti
Dosi: 4 Persone
Difficolta’: Facile
Costo: medio
Ingredienti:

  • 4 seppie
  • 6 pomodorini
  • sale
  • aceto
  • pepe
  • prezzemolo
  • suco di limone
  • qualche foglia di alloro

Preparazione:

Le seppie verranno pulite e marinate con aceto e limone per un minimo di due ore. Dopo questo tempo, le seppie verranno asciugate con la carta assorbente. Formate gli spiedini tagliando le seppie alternandole con pomodori ed alloro.
Tagliare a listarelle i pomodori secchi e disporli nei piatti. Preparare poi un’emulsione sbattendo con la forchetta il succo di mezzo limone, 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Aggiungere poi il restante prezzemolo tritato. Metette gli spiedini su una placa da forno e sistemateli con sale e pepe e un filo d’olio. SI mette tutto in forno a 200° fino a cottura. Durata minima della cottura è di 30 minuti. Servire gli spiedini ben caldi adagiandoli sui piatti in cui avete disposto i pomodorini secchi e irrorare il tutto con l’emulsione preparata in precedenza.