
Ecco la ricetta per preparare un gustoso primo piatto a base di riso: il Risotto alle verdure, fatto con melanzane,
zucchine, pomodoro,cipola. Un risotto tutto da provare!
Tempo preparazione: 15 Minuti
Tempo cottura: 40 Minuti
Dosi: 4 Persone>
Difficolta’: Facile
Costo: Basso
Ingredienti:
- 300 gr. di riso a chicco tondo
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 60 gr. di parmigiano reggiano
- 1,5 l di brodo di pollo olio d’oliva
- 3 foglie di basilico
Preparazione:
La zucchina, la melanzana e il pomodoro verrano tagliati a cubetti. Pela e trita la cipolla e l’aglio. L’olio d’oliva verrą scaldato in padella insieme con le verdure. Si lasciano cuocere per 10 minuti.
Verranno aggiunti 4 cucchiai di olio d’oliva, e poi il riso. Si lascia dorare per 3 minuti e aggiungi il brodo di pollo. Copri e lascia cuocere per 30 minuti a basso fuoco, fino che il brodo viene assorbito del tutto. Verrą servito condito col parmigiano e le foglie tritate di basilico.