Pizza alla Napoletana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La pizza con mozzarella e acciughe č un piatto unico versatile e molto semplice che potete servire a pranzo o a cena e preparare in casa se avete fretta e tanta voglia di cose buone. La nostra raccomandazione č di usare la mozzarella di bufala ma se volete accorciare i tempi usate la mozzarella per pizza, il panetto tipo Santa Lucia che non deve sgocciolare.

Tempo Preparazione: 60 minuti
Tempo Cottura: 15 Minuti
Tempo lievitazione: 90 minuti
Dosi: 2 Persone
Difficolta’: Facile
Costo: medio
Ingredienti:

  • 300 g di pasta per pizza
  • 4 pomodori
  • 250 gr di mozzarella
  • 20 filetti di acciughe
  • 80 gr di olive nere
  • olio extravergine d’oliva
  • origano

Preparazione:

In un colino si mette la mozzarella tagliata a fettine a sgociolare per 30 minuti. La pasta verrā stesa e divisa in due dischi uguali verrā messa in una teglia foderata con la carta di forno e fate riposare una decina di minuti.La base verrā pennellata con un po’ d’olio e dopo verranno messi i pomodorini, la mozzarella, le olivee le acciughe.
In forno caldo prescaldato cuocete a 220°C per 15 minuti e servite in fretta. I pomodori si possono sostituire con la salsa classica.