Pizza al gorgonzola

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Pizza al gorgonzola è un secondo piatto che verrà preparato con l’ingredienti di stagione. L’impasto ormai consolidato della pizza napoletana unita con il formaggio gorgonzola producono un piatto favoloso. Una pietanza che verrà fatta seguendo la ricetta di sotto.

Tempo Preparazione: 60 minuti
Tempo Cottura: 10 Minuti
Dosi: 4 Persone
Difficolta’: Facile
Costo: medio
Ingredienti:

    Per la pasta:

  • 400 g di farina
  • 20 gr di lievito di birra
  • mezzo bicchiere di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Per il codimento:

  • 400 gr di Gorgonzola
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Preparate il lievito in una tazza con un poco d’acqua. etaccia la farina a fontana sul piano di lavoro e al centro metti lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua e poi mescola fino a quando la farina avrà assorbito tutta l’acqua. Verrà aggiunta altra acqua se necessario, fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea.
Verrà aggiunto il lievito sciolto e impasta con cura. Continua a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e lascialo riposare per 40 minuti in un luogo tiepido.
Stendi la pasta sul piano di lavoro con il mattarello finché diventa morbida e ricava quattro forme di circa 24 cm di diametro, con il bordo tutt’intorno rialzato, che otterrai premendo con i polpastrelli sulla pasta. Adagiale su una placca infarinata, condiscile con gli ingredienti e metti la placca in forno molto caldo. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C, per 20 minuti, servi poi sugli appositi piatti piani.