
Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria romana molto semplice da realizzare. Sono caratterizzate da un gusto intenso e deciso, attenzione però a dosare il peperoncino secondo il gusto personale o quello degli ospiti.
Tempo Preparazione: 30 Minuti
Tempo Cottura: 10 Minuti>
Dosi: 4 Persone>
Difficolta’: Facile
Costo: Basso
Ingredienti:
- 320 gr. di penne
- 500 gr. di pomodori pellati
- 2/3 spicchi di aglio
- 2 peperoncini interi
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
Preparazione:
In una padella mettete a scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungete gli spicchi di aglio e il peperoncino a piacere. Quando l’aglio è diventato dorato toglierlo e aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Cuocete il sugo a fuoco medio per circa mezz’ora.
Lessate le penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Fatele saltare in padella col sugo appena preparato.
Alla fine aggiungi il prezzemolo tritato e in conclusione il pecorino grattugiato.