Ricetta sempre ben accolta sulle nostre tavole. Ingredienti diversi che combinati tra loro danno origine ad un piatto dal gusto armonioso.

Tempo Preparazione: 20 Minuti
Dosi: 4 Persone>
Difficolta’: Facile
Costo: Basso
Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffettofinocchietto
  • 50 gr. di ricotta salata
  • 40 gr. di pinoli
  • 320 gr. di pasta all’uovo
  • 250 gr. di strong>funghi cardarelli o cardoncelli
  • 400 gr. di pomodoro polpa
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • olio di oliva extravergine

Preparazione:

La melanzana è un ingrediente gustoso che da un gusto e un sapore particolare a questo piatto. Si può iniziare a lavare e tagliare la melanzana a dadini e poi coprili con sale grosso per eliminare l’acqua amarognola. I dadini verranno fritti in abbondante olio caldo. Usa uno panno di carta per assorbire l’olio in eccesso.

I funghi verrano lavati, puliti e tagliati a fettine. Alla fine verranno lasciati per 5 minuti in una padella con due cucchiai d’olio e un aglio sbucciato. Dopo 5 minuti l’aglio verra tolto ed i funghi verrano salati.

Si fa rosolare la cipolla con 2 cucchiai d’olio in una padella. Alla fine si versa il pomodoro con sale e pepe, che verrà messo a cuocere per 10 minuti. I funghi e la mellanzana fritta si versano nella padella con sugo e si mescola con un cucchiaio di legno. Verrà continuata la cottura per altri 10 minuti.

Cuocete la pasta e scolatela a dente. La cottura dei maccheroni verrà completata nella padella con il sugo. Alla fine usando finocchietto, riccota gratuggiata e pinoli tostati, possiamo servire i nostri maccheroni alla boscaiola.