Ingredienti:

  • 200 gr. circa di burro
  • 1 kg di ragł classico bolognese;
  • 1 kg di sfoglia verde (preparata con 700 g di farina 00, 3 uova fresche, 350 g di spinaci lessati, strizzati bene e tritati)
  • 400 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato;
  • salsa besciamella (preparata con: 100 gr di farina 00, 80 gr. di burro, 1lt. di latte fresco intero, sale fino e noce moscata q.b)

Preparazione:

Scaldare sul fuoco una pentola di acqua salata. Tagliare la sfoglia in rettangoli di dimensioni inferiori alla teglia; immergere i rettangoli di sfoglia nell’acqua bollente ed estrarli appena venuti a galla.
Bagnarli velocemente in acqua fredda e lasciarli asciugare. Imburrare la teglia e adagiare besciamella e ragł, dopodichč appoggiare la sfoglia nella teglia,altri sei strati con lo stesso procedimento. Cospargere l’ultimo strato di Parmigiano grattugiato e mettere la teglia nel forno pre-riscaldato a 180° per circa mezz’ora.