Un famoso secondo di carne nobile ben preparato e condito ! Anche se il filetto costa un botto, per quelli che possono permetterselo ecco la ricetta per 4 persone:

Si lava e lessa 4 patate di media grandezza in abbondante acqua salata; sbucciarle e passarle con uno schiacciapatate. In una ciotola mescolare le patate con un po’ di burro, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata. Con il coccapasta formare dei tortini circolari. Tenere da parte al caldo. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e mantenendo il fuoco vivace scaldare 4 filetti di manzo da entrambi i lati; salare e spolverare con abbondante pepe. Togliere dal fuoco e lasciar riposare in un piatto.Versare 200 ml di aceto balsamico e 250 ml di vino rosso nella padella utilizzata precedentemente per cuocere la carne. Lasciar ridurre a fuoco lento per l’80% avendo cura di mescolare costantemente fino ad ottenere una salsa densa. Unire i filetti di manzo alla salsa mescolando assieme a una noce di burro per pochi istanti, quindi impiattare. Accompagnare la carne con i tortini di patate, si mette un ciuffetto di misticanza e un pomodorino per ogni piatto; guarnire con la salsa di aceto balsamico e un’abbondante macinata di pepe. Raccomandazione: servire caldo.