filetto all'imperatore

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filetto di Manzo all’Imperatore è un secondo piatto a base di carne di manzo.

Tempo Preparazione: 1 ora e 10 Minuti
Tempo Cottura: 60 Minuti
Dosi: 4 Persone
Difficolta’: Facile
Costo: medio
Ingredienti:

  • 850 gr di filetto di manzo
  • 6 fette di pancarrè
  • 100 gr dipate’ di fegato d’oca (Foie Gras)
  • pasta di tartuffo
  • brodo di carne e verdura
  • spumante
  • erbe aromatiche
  • grana
  • burro
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Preparazione:

Verrà strofinata la carne con gli aromi, pepatela e salatela e mettetela in una casseruola. Unite un filo di olio e dei fiocchetti di burro e fatela dorare a fuoco vivo. Dopo che avete spruzzato tutto con un bicchiere di vino si cuoce per 45 minuti, bagnandola di tanto in tanto con un po’ di brodo.
Fatela raffreddare, poi tagliatela in 12 fette. Fate tostare le fette di pane e disponetele su un piatto resistente al calore: mescolate il paté con un cucchiaio di pasta di tartufo e spalmate con parte del composto 6 fette di carne, poi cospargetele di grana a scaglie e accoppiatele con quelle rimaste. Posatele sui crostoni e spalmate la superficie dei sandwiches con la crema rimasta. Cospargete ancora di grana e passate pochi istanti sotto il grill.