Filetto di manzo alla griglia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filetto di manzo alla griglia Ŕ un secondo piatto tradizionale italiano.

Tempo Preparazione: 1 ora
Tempo Cottura: 40 Minuti
Dosi: 4 Persone
Difficolta’: Facile
Costo: medio
Ingredienti:

  • 4 filetti di 180 gr ciascuno di manzo
  • 1 limone
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Preparazione:

In una ciotola si mettono quattro cucchiai di olio, il succo del limone e una spolverata di pepe. Immergetevi le bistecche, coprite il recipiente e lasciatele marinare per circa 40 minuti, girandole di tanto in tanto.
Riscaldate bene la griglia, sistematevi sopra le bistecche, sgocciolate dalla marinata, e cuocetele a fuoco vivo, rigirandole una sola volta e facendo in modo che risultino ben rosolate all’esterno e al sangue internamente.
Salate solo a fine cottura e servite. Se volete una cosa perfetta servite anche la SALSA BEARNAISE che nasce proprio per la carne ai ferri.