Branzino alla griglia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un secondo piatto di pesce leggero, gustoso e semplice da prepoarare con la nostra ricetta. Il branzino è uno dei pesci più apprezzati sul mercato per la qualità della carne, soda e saporita ma delicata, l’adattabilità a tutte le preparazioni e la buona conservabilità. La griglia dona al pesce un sapore caratteristico, per molti irresistibile, inoltre è un metodo di cottura molto semplice. Avete una maggiore aromatizzazione del branzino alla griglia, mettendo all’interno del pesce poco finocchietto selvatico.

Tempo Preparazione: 15 Minuti
Dosi: 4 Persone
Difficolta’: Bassa
Costo: medio
Ingredienti:

  • 1,5 Kg di branzino
  • limone
  • 1 bicchiere di vino bianco(tipo verduzzo)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Tagliate le due pinne pettorali, la pinna dorsale e quella ventrale. Pareggiate la coda tagliandola. Verrà eviscerato il branzino, senza squamare. Aprite la pancia del pesce fino alla testa e rimuovete le interiora. Grattate la pelle del pesce partendo dalla coda verso la testa con il dorso di un coltello rigido. Verrà lavato il pesce sotto l’acqua fredda corrente e tamponatelo con carta assorbente da cucina sia internamente che esternamente.
Mettette all’interno del branzino un rametto di rosmarino e una fetta di limone.L’olio verrà messo in una ciotola insieme al prezzemolo lavato e tritato, l’aglio tritato e il peperoncino. Mescolate il tutto e spennellate l’interno e l’esterno del branzino con questa marinatura. Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Usando un panno leggermente unto strofinate la griglia e fatelo prendere calore. Fatelo cuocere e quando l’occhio del pesce sul lato del fuoco diventa bianco giratelo, così da far cuocere anche l’altro lato, facendo attenzione a non rovinare la pelle. Ricordatevi di passarlo di tanto in tanto con il rametto imbevuto di vino e olio. La pietanza verrà servita accompagnandola con patate al forno o verdure grigliate.